幼稚園の自然

2022.04.14

いきなり暖かくなり、アメリカンハナミズキの花が咲き始めました。春になり花が咲き誇っています。

ドウダンツツジの花が、かわいいですね。スズランのような花です。これもツツジの仲間です。

フリージアも咲きました。

令和4年度4月、新学期を迎えました。庭は春爛漫です。陽光桜がもう散り始めています。

今、盛りなのは山桜です。

いち早く咲いた、食べられるサクランボが生る桜は、すっかり葉桜となりました。サクランボの実がなっています。子ども達は早く大きく赤くなるのを待っています。

ままごと遊びにも、お花屋さんが登場しました。

3月になり季節は変わり、めっきり春らしくなってきました。園庭の様子をお知らせします。レンギョウが咲き誇っています。春を感じました。

水仙が咲きました。

花壇にはラッパ水仙が咲き、チューリップの芽が出てきました。

ムラサキハナナの花も満開です。

食用サクランボの桜が咲きました。ソメイヨシノとは品種が違うようです。

1月6日今日、雪が降りました。園庭が雪景色に彩られとてもきれいです。まだ冬休みなのが残念です。子ども達は、きっと喜んで雪遊びをするでしょう。

何故か、マンホールの上は雪が積もりません。

屋根の上のイイギリの実の赤と雪の白が対比して見事です。

葉の上にも雪が積もっています。

北の庭にも積もりました。