パパ会主催の『餅つき大会』開催

2019年1月12日(土) パパ会主催による『餅つき大会とお正月遊び』が行われました。
雪がちらつく寒い中、パパ達の活躍で10時過ぎにお餅つきが始まりました。
約350余名の方々が参加され、楽しく「ヨイショ!ヨイショ!」の掛け声と共にお餅をつきました。
甘党の子ども達は「全部あんこ。柔らかくて甘くておいしい!」「私は黄な粉が好きなの。」
「あんこと黄な粉2つずつなの。」とうれしそうに食べていました。中には「4個ともお醤油味!」という子も。つきたてのお餅はおいしく、どの子ども達にも笑顔がこぼれていました。
パパ達が部屋に用意してくださった『お正月遊びのコーナー』(お手玉・コマ・福笑い・
カルタ・剣玉)も賑やかでした。「パパ会のお父様が付き添って教えてくれて、子どもがずーっと楽しんで遊んでいました。」との感想を頂きました。
パパ会のお父様方、朝早くからの準備と後片づけまでどうもありがとうございました。

カテゴリー: おしらせ, ギャラリー, 最新のおしらせ パーマリンク

コメントは停止中です。