2学期が終わりました。

2023.12.19

年少黄組、年中赤組、年長緑組、全園児がホールに集まって年長組の劇や合奏を観たり聞いたりしました。その後、突然の訪問客が。赤い服に白いお髭のあのおじさんです。子どもたち皆にプレゼントを持って来てくださいました。ホールは子どもたちの大歓声に包まれました。

その次に登場したのは、子どもたちみんなが大好きな「お兄さんたち」です。「お兄さんたち」は本園の修了生です。夏の年長組の宿泊保育や秋の運動会のお手伝いに来てくれました。2学期には都合の良いときに幼稚園に来てくださり、全力で子どもたちと遊んでくれました。だから、子どもたちは「お兄さんたち」が大好きなのです。「お兄さんたち」から「年長さんの劇や合奏はすてきでした。赤組や黄組の子どもたちとも遊んで楽しかったです。また、来年も遊びましょう。よいお年をお迎えくださいね。」とお話しいただきました。

本日で、2学期が終わりました。保護者の皆様、地域の皆様一年間ありがとうございました。どうぞよいお年をお迎えください。